Que manger et quand ?
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14082015
Que manger et quand ?
Le système digestif est aussi malmené par les produits de chimiothérapie.
Et, si la nourriture peut aussi vous apporter un réconfort, elle peut également devenir irritante pour le système digestif.
En règle générale, il est recommandé d'éviter de manger trop épicé et de limiter l'utilisation de vinaigrette. Mais encore une fois, chaque organisme réagit différemment, donc c'est principalement à vous d'essayer pour décider de ce que vous pouvez manger ou non, tout en tenant compte que ces conseils vous éviterons certains désagréments.
Les produits de chimiothérapie peuvent modifier le goût et l'odorat. Vous serez peut-être étonnée de ne plus supporter les odeurs de cuisson de certains produits alimentaire, c'est assez fréquent. Tout comme vous pourrez ne plus apprécier du tout un aliment que vous mangiez régulièrement auparavant. Il est également possible que vous ayez l'impression que tous les aliments sont trop salés ou au contraire manque de sel, alors que ce n'est pas le cas.
Ces effets peuvent s'éliminer rapidement après la fin des traitements, tout comme ils peuvent perdurer dans le temps. C'est à vous d'adapter votre alimentation, en faisant bien attention à ne pas tomber dans l'excès de sel.
Vous remarquerez certainement que vous n'aurez plus le même appétit. Vous serez rassasiée avec de plus petites quantités. Mais vous aurez sans doute faim entre les repas. Cela dépendra aussi des moments par rapport à votre traitement.
Le seul conseil que je peux vous donner : faites-vous plaisir. Mangez quand votre corps le demande, écoutez-le.
Un seuil conseil important : lors de la prise de corticoïdes, évitez le sel au maximum, il risquerait de vous faire "gonfler". Et multipliez les bains de bouche également pendant cette période, particulièrement après la prise des corticoïdes, afin d'éviter les aphtes.
Et, si la nourriture peut aussi vous apporter un réconfort, elle peut également devenir irritante pour le système digestif.
En règle générale, il est recommandé d'éviter de manger trop épicé et de limiter l'utilisation de vinaigrette. Mais encore une fois, chaque organisme réagit différemment, donc c'est principalement à vous d'essayer pour décider de ce que vous pouvez manger ou non, tout en tenant compte que ces conseils vous éviterons certains désagréments.
Les produits de chimiothérapie peuvent modifier le goût et l'odorat. Vous serez peut-être étonnée de ne plus supporter les odeurs de cuisson de certains produits alimentaire, c'est assez fréquent. Tout comme vous pourrez ne plus apprécier du tout un aliment que vous mangiez régulièrement auparavant. Il est également possible que vous ayez l'impression que tous les aliments sont trop salés ou au contraire manque de sel, alors que ce n'est pas le cas.
Ces effets peuvent s'éliminer rapidement après la fin des traitements, tout comme ils peuvent perdurer dans le temps. C'est à vous d'adapter votre alimentation, en faisant bien attention à ne pas tomber dans l'excès de sel.
Vous remarquerez certainement que vous n'aurez plus le même appétit. Vous serez rassasiée avec de plus petites quantités. Mais vous aurez sans doute faim entre les repas. Cela dépendra aussi des moments par rapport à votre traitement.
Le seul conseil que je peux vous donner : faites-vous plaisir. Mangez quand votre corps le demande, écoutez-le.
Un seuil conseil important : lors de la prise de corticoïdes, évitez le sel au maximum, il risquerait de vous faire "gonfler". Et multipliez les bains de bouche également pendant cette période, particulièrement après la prise des corticoïdes, afin d'éviter les aphtes.
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